Gewichtheben: Ostdeutsche Mehrkampfmeisterschaften

Berlin, 06.06.2009 (von Mike Höffler)
Acht Einstein-Gymnasiasten nahmen an den diesjährigen Ostdeutschen Mehrkampfmeisterschaften in Berlin teil. Gewichtheber aus den Bundesländern Brandenburg, Berlin, Sachsen und Sachsen-Anhalt sind bei diesen Meisterschaften startberechtigt. Als erfolgreichste Athletin gewann Gina Holzäpfel (488,06 Punkte) die Einzelwertung in der C-Jugend weiblich.  Gina absolvierte sechs gültige Versuche und übertraf mit 47 kg im Reißen und 56 kg im Stoßen ihre persönliche Bestleistung im Zweikampf um 5 kg. In dieser Kategorie erreichte Neuling Lisa-Marie Schweizer (404,28) mit sehr guten Leistungen vor allem in der Athletik gleich Platz 7. Mirjam Bunn (380,05 P.) und Anne Wever (364,65) erreichten die Plätze 9 und 10 in dem dreizehnköpfigen Teilnehmerfeld. In der C-Jugend männlich belegte Forian Werner (447,82) Platz acht und erreichte mit 43 kg im Stoßen und 85 kg im Zweikampf ebenfalls neue persönliche Bestleistungen. Florian Nohl stellte in sämtlichen Wettkampfdisziplinen neue persönliche Bestwerte auf. Im Zweikampf erreichte er 109 kg und belegte am Ende Platz 8 in der B-Jugend männlich (Jahrgang 93). In der B-Jugend (Jahrgang 94) erzielte ein leicht angeschlagener Willi Gierke (542,35) einen hervorragenden 3. Platz, obwohl die Silbermedaille mit nur knapp zwei Punkten mehr in greifbarer Nähe war. Auch Willi erreichte im Stoßen  (83 kg) und im Zweikampf (147 kg) sowie Schlussdreisprung (8,43m) neue persönliche Bestwerte. Matthias Gerecke belegte Platz 11 in der Gruppe von Willi. In der Mannschaftswertung gewann der TSV Blau Weiß 65 Schwedt (2238,43 Punkte) in der Besetzung  Willi Gierke, Gina Holzäpfel und Florian Nohl gemeinsam mit Sportschüler Philip Kudzik wie schon im Vorjahr Platz zwei.IMG_0981 Allerdings diesmal nur mit 24 Zählern Rückstand auf die Mannschaft vom ASK Frankfurt/Oder (2262,75) . Auf den weiteren Plätzen folgten Chemnitzer AC (2098,34), Berliner TSC (2048,44), Fortschriftt Eibau (2012,66) und AC Meissen(1979,35) .  Die Gewichtheber der TSG Angermünde (1568,78) erreichten Platz 12.